Ingredientes:
-Para el pastel:
- 1 kg de peras en trocitos
- 4 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina
- 1 limón(zumo y la ralladura)
- 1 yogur
- 1 sobre de levadura
- 1 chorrito de aceite
-Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate
- 100 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados.Batir los huevos fuertemente con el azúcar,después añadir el yogur,el zumo,la ralladura y el aceite.
- Por otra parte,agregar en un bol la harina y la levadura y tamizarla.Y añadir a la preparación.
- Por último,añadir la pera a la mezcla y meterlo en el horno 40 minutos.
- Para hacer la cobertura se pone la nata en una cazuela y cuando esté caliente agregar la mantequilla y el chocolate.
- Para servir echar la cobertura caliente por encima del pastel.