Pastel de pera y chocolate

Ingredientes:

-Para el pastel:

Pastel de pera y chocolate

Pastel de pera y chocolate

  • 1 kg de peras en trocitos
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 limón(zumo y la ralladura)
  • 1 yogur
  • 1 sobre de levadura
  • 1 chorrito de aceite

-Para la cobertura de chocolate:

  • 100 gr de chocolate
  • 100 ml de nata
  • 50 gr de mantequilla

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.Batir los huevos fuertemente con el azúcar,después añadir el yogur,el zumo,la ralladura y el aceite.
  2. Por otra parte,agregar en un bol la harina y la levadura y tamizarla.Y añadir a la preparación.
  3. Por último,añadir la pera a la mezcla y meterlo en el horno 40 minutos.
  4. Para hacer la cobertura se  pone la nata en una cazuela y cuando esté caliente agregar la mantequilla y el chocolate.
  5. Para servir echar la cobertura caliente por encima del pastel.

 

Deja un comentario